MarqueeAholic

Christian-Lehmann-Oberschule Scheibenberg

Eigentlich müsste die Begrüßung „Glück auf!“ lauten, denn Scheibenberg ist eine altehrwürdige Bergstadt und verdankt ihre Existenz dem Bergbau im Erzgebirge. Aus dieser Zeit stammt dieser Gruß, den die Bergleute sich zuriefen, wenn sie in die Grube einfuhren. Diese Tradition wird noch heute in unserer Region für die Begrüßung gepflegt.

Vorderansicht

Diese Seiten sollen unsere Schule vorstellen, vom Schulalltag berichten, Informationen für Schüler, Eltern und Lehrer liefern, aber auch dem interessierten Besucher einen Einblick ins Schulleben geben. Dabei werden wir besonders von den Höhepunkten im Laufe eines Schuljahres berichten und so oft es geht, unsere Schüler zu Wort und Bild kommen lassen.

Viel Spaß auf unseren Seiten!!

Rückseite

Die zwei Fotos auf dieser Seite zeigen verschiedene Ansichten unserer Schule.

Die neue Oberschule = Mittelschule plus

Informationen zur aktuellen Situation - (Stand: 21.07.2021)

Liebe Schüler(innen) und Eltern,

Am Freitag, 23.07.21, findet von 8.30 Uhr bis ca. 10.00 Uhr die Ausgabe der Zeugnisse statt.

- Zeugnismappen nicht vergessen

- letzte Möglichkeit, um Bücher zurück zu geben

- Geld für beschädigte oder unbrauchbare Bücher mitbringen

- gemietete Fächer beräumen

- nach Fundsachen fragen

Durchführung von Corona-Schnelltests

Die Durchführung der Selbsttests bleibt für alle Schüler als Pflicht immer noch bestehen.
Alle Schüler und Lehrer müssen nun nur noch 1 mal wöchentlich einen Selbsttest durchführen oder bestätigen diese Durchführung eines zugelassenen Testes von einer autorisierten Person mit einem entsprechendem Dokument oder sind vollständig geimpft oder genesen.

Lernsax

Unter der Rubrik "Aktuelles" auf dieser Homepage findet ihr im Beitrag "Lernsax" allgemeine Hinweise und Tipps zur Nutzung unserer Lernplattform.
Zusätzlich:
-Informationen und rechtliche Regelungen und Hinweise zur Durchführung von Videokonferenzen sowie
-Hinweise und Regelungen zur Bewertung und Benotung von Schülerleistungen im Schuljahr 2020/2021 (auch in der häuslichen Lernzeit)

Die Schulleitung

Aufmerksame Besucher unserer Seiten werden bemerkt haben, dass wir seit August 2013 nicht mehr "Mittelschule" sondern "Oberschule" heißen. Was bedeutet diese Veränderung?
Die Oberschule stellt eine Weiterentwicklung der Mittelschule dar. Folgende Aspekte werden mehr als bisher in den Mittelpunkt gerückt:

• Individuelle Förderung der Schüler in Leistungsgruppen
  • Angebot einer zweiten Fremdsprache
  • Verstärkte Berufs- und Studienorientierung

All diese Maßnahmen dienen der bestmöglichen Förderung unserer Schüler.

Weitere detaillierte Informationen finden Sie unter www.schule.sachsen.de.