MarqueeAholic

Christian-Lehmann-Oberschule Scheibenberg

Eigentlich müsste die Begrüßung „Glück auf!“ lauten, denn Scheibenberg ist eine altehrwürdige Bergstadt und verdankt ihre Existenz dem Bergbau im Erzgebirge. Aus dieser Zeit stammt dieser Gruß, den die Bergleute sich zuriefen, wenn sie in die Grube einfuhren. Diese Tradition wird noch heute in unserer Region für die Begrüßung gepflegt.

Vorderansicht

Diese Seiten sollen unsere Schule vorstellen, vom Schulalltag berichten, Informationen für Schüler, Eltern und Lehrer liefern, aber auch dem interessierten Besucher einen Einblick ins Schulleben geben. Dabei werden wir besonders von den Höhepunkten im Laufe eines Schuljahres berichten und so oft es geht, unsere Schüler zu Wort und Bild kommen lassen.

Viel Spaß auf unseren Seiten!!

Rückseite

Die zwei Fotos auf dieser Seite zeigen verschiedene Ansichten unserer Schule.

Die neue Oberschule = Mittelschule plus

Aktuelle Informationen  - (Stand: 17.09.2021)

Liebe Schüler(innen) und Eltern,

Elternabende:

Am Montag, dem 20. September 2021, finden die ersten Elternabende dieses Schuljahres statt.

Die Klassen 5 beginnt 18.30 Uhr, die Klassen 6 bis 10    19.00 Uhr.

NEU !

Das Landesamt für Bildung und Schule teilte uns kurzfristig mit, dass zu unseren Elternabenden keine Testpflicht besteht.

Die Maskenpflicht im Schulhaus bleibt bestehen.

Durchführung von Corona-Schnelltests

In den ersten beiden Schulwochen sollen die generellen Regelungen etwas strenger ausfallen. So ist eine zweimalige Testung pro Woche an Schulen für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das gesamte Schulpersonal geplant.
In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer Inzidenz über 10 sind sogar drei Tests pro Woche und Person vorgesehen.
Die zweimalige Testung gilt bereits für Lehrer in der Vorbereitungswoche. Vollständig Geimpfte oder Genesene sind von der Testpflicht ausgeschlossen.

Auf Regelungen ab dem 19. September warten wir.

Maskenpflicht

Auch die Maskenpflicht soll in den ersten beiden Schulwochen strenger ausfallen: Bis 19. September muss sie in Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer Inzidenz über 10 umgesetzt werden.
Das bedeutet: Maskenpflicht in diesem Zeitraum auch im Unterricht.

Präsenzpflicht an Schulen

Die Pflicht zum Besuch der Schule gilt wieder für alle.
Eine Befreiung ist nur möglich, wenn ein ärztliches Attest vorgelegt wird.

Lernsax

Unter der Rubrik "Aktuelles" auf dieser Homepage findet ihr im Beitrag "Lernsax" allgemeine Hinweise und Tipps zur Nutzung unserer Lernplattform.
Ein neuer Ordner >Schüler< wurde erstellt. Er enthält wichtige Dokumente und Schreiben, die vor allem euch Schüler betreffen.

Die Schulleitung

Aufmerksame Besucher unserer Seiten werden bemerkt haben, dass wir seit August 2013 nicht mehr "Mittelschule" sondern "Oberschule" heißen. Was bedeutet diese Veränderung?
Die Oberschule stellt eine Weiterentwicklung der Mittelschule dar. Folgende Aspekte werden mehr als bisher in den Mittelpunkt gerückt:

• Individuelle Förderung der Schüler in Leistungsgruppen
  • Angebot einer zweiten Fremdsprache
  • Verstärkte Berufs- und Studienorientierung

All diese Maßnahmen dienen der bestmöglichen Förderung unserer Schüler.

Weitere detaillierte Informationen finden Sie unter www.schule.sachsen.de.